terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bolo Totalflex

Sabe aquela receita que você faz com o que tiver? É esta. Só tem farinha integral? Ok. Só tem óleo? Ok. Só tem suco de laranja? Ok. Está sendo o bolo oficial de casa nos últimos tempos. Nunca faço nada de cabeça, mas estou começando a decorar... A receita é da Melina.
A base é esta:

Bolo totalflex

2 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 cs fermento
Mistura tudo à mão, na batedeira ou no liquidificador e forno a 180 graus por 40 minutos.
*para versões glúten free, adicionar ½ colher de chá de goma xantana

Agora as versões que já foram testadas:

Este foi o de laranja. Bati as claras em neve. Não deu significativa diferença de fofice

- LARANJA: substituindo o leite por suco de laranja + raspas de 1 laranja + ½ cc de cardamomo em pó + 1 punhado de uvas passas brancas + substituindo 1x de farinha de trigo por de arroz integral.

Não durou muito

- CACAU e damasco: acrescentando 3cs de cacau em pó + ½ x de damascos picado s+ substituindo 1x de farinha por grão de bico cozido e drenado (neste caso, usar o liquidificador).


- CACAU, BANANA E AMENDOIM: acrescentando 3cs de cacau em pó + 3 bananas em rodelas + amendoim semi moído à gosto + substituindo 1x de farinha por grão de bico cozido e drenado (neste caso, usar o liquidificador).

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